Время музыкальных путешествий

166

Лидер ансамбля «Не сейчас» Леонид Малолетнев не только музыкант, но и ярый путешественник. Он поделился своими уникальными историями из дальних путешествий

Расскажите о себе, с чего начался Ваш путь к путешествиям?

Так как мои любимые места для путешествий находятся в Европе, то началом пути можно считать посещение музыкального фестиваля Psychobilly Meeting в городе Calella (Испания) в 2007 году. И теперь мои путешествия, в большинстве случаев, так или иначе связаны с музыкой.

В каких странах Вы побывали, и какое место запомнилось больше всего?

За этот период я успел побывать в Германии, Австрии, Голландии, Франции и Соединенных Штатах Америки. Очень запомнился контраст красивейших природных ландшафтов в пригородах Остина (штат Техас) с каменными джунглями Нью-Йорка. В Остине, который считается мировой столицей «живой музыки», в составе другого коллектива я выступал на большом фестивале SXSW, а в Нью-Йорке случился незабываемый опыт выступления в настоящем андеграундном клубе Бруклина, где аппаратура ломалась и разваливалась прямо в процессе выступления. Очень надеюсь, что на этом такой опыт для меня закончился. Но самое неизгладимое впечатление на меня произвел город Gijon (Хихон), находящийся в провинции Астурия на севере Испании. Там я участвовал в записи альбома в местной студии под названием «Chirco perotti vintage recording». Это были три фантастические недели. Море, музыка, приветливые люди, интересные места! Город этот находится на берегу Атлантики. Температура воды довольно низкая, погода часто пасмурная и поэтому тем, кто предпочитает пляжный отдых, это место не рекомендую. А вот любители гастрономических туров найдут для себя много нового. Пикантный сыр «кабралез», национальное блюдо «фабада», легендарный местный сидр с уникальной подачей. И это только верхушка кулинарного айсберга Астурии! Из музыкальных событий там проходит самый крупный фестиваль Mod культуры в Европе – Euro YeYe. Первый день открывается большим концертом на центральной площади города, а следующие три дня многочисленные перфомансы проходят в различных заведениях Хихона. Отчасти благодаря этому событию я посещал это прекрасное место уже неоднократно. И кстати в одном из будущих видеоклипов я использую видеоматериал, снятый именно в Испании.

Что Вы привозите домой в качестве сувениров, какие-нибудь экзотические подарки для друзей?

Очень люблю посещать разные блошиные рынки и магазины с виниловыми пластинками. На «блошках» покупаю всякую винтажную мелочевку для дома. Для меня, как любителя вина, особо ценным приобретением оказался штопор 40-х годов, купил его в Мадриде года три назад и пользуюсь по сей день.

А для друзей, как и для меня самого, лучшим подарком является алкоголь местных производителей, который не купишь больше нигде. Например, испанский самогон Orujo и тому подобные приятные редкости.

Как у Вас изменилась жизнь, после того как Вы начали путешествовать?

В путешествиях я заряжаюсь позитивной энергетикой, стараюсь перенимать у людей лучший опыт в бытовых и повседневных делах. И это очень помогает мне в жизни.

— Леонид, поделитесь планами на будущее. Вы продолжите путешествовать или уже остановитесь и станете вести оседлый образ жизни?

Конечно я буду продолжать путешествовать! Надеюсь, это будут не только мои любимые места, но и что-то новое. Ну и, конечно же, впереди гастрольные поездки нашего Ансамбля «Не Сейчас» по многочисленным городам нашей большой страны!

Владимир Ключиков