Джигарханяна экстренно доставили в больницу с отказавшими ногами

254

Главу Московского драмтеатра Армена Джигарханяна срочно доставили в госпиталь в тяжелом состоянии. Согласно данным источников, у Народного артиста СССР серьезные проблемы с ногами

Представитель театрального учреждения Наталия Корнеева подтвердила изданию Dni.Ru информацию о госпитализации директора театра. Секретарь уточнила, что проблемы с нижними конечностями Джигарханяна возникли по причине обострения хронической формы сахарного диабета. В медицинское учреждение известного актера привез режиссер Юрий Клепиков. Докторам в настоящий момент сложно делать какие-либо прогнозы относительно будущего пожилого пациента.

Вероятно, серьезно подкосили здоровье актера стрессовые ситуации последнего времени, в том числе конфликт с молодой супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Жена строго следила за приемом необходимых лекарств и заставляла Джигарханяна соблюдать диету. Оставшись без попечения второй половинки, актер практически поселился в театре, где находился без надлежащих медицинских и санитарных условий, в том числе часто пропускал приемы пищи. Цымбалюк-Романовская называла условия проживания Джигарханяна в театре «скотскими», призывая спасти мужа, страдающего от стресса и тяжелой болезни.