В армии США разработали оптимизирующий потребление кофе алгоритм

56

Многие люди по утрам пытаются взбодриться с помощью кофе. Ученые подскажут, как это правильно делать.

Исследователи из Американской академии медицины сна по заказу армии США разработали специальный алгоритм, на основе которого можно узнать то количество кофеина, которое нужно употребить для максимально долгого сохранения бодрости и отсутствия проблем со сном. Ученые уверены, что полученные результаты помогут повысить производительность труда и концентрацию внимания на 64%, без увеличения суточных доз кофеина.

Алгоритм учитывает график сна и бодрствования людей. Принцип действия программы состоит в том, что человек дает ответы на ряд контрольных вопросов: указывает, сколько времени ему необходимо сохранить бодрость, свой индекс массы тела, нормальное артериальное давление и другие параметры. На основе полученных данных система рассчитывает периодичность и дозировку напитков, содержащих кофеин.

Несмотря на то, что алгоритм разработан для военного применения, разработчики уверены, что впоследствии он может быть применен и в гражданском секторе: армия США лицензирует ПО с целью создания коммерческого приложения для смартфонов.