Британец ограбил фирму на $500 тысяч и купил котят

70

Мужчина выделял деньги из бюджета фирмы на благотворительность, а тратил на содержание домашних питомцев.

Гражданин Великобритании Мэттью Фэрримонд стал фигурантом громкого дела о мошенничестве. Будучи финансовым директором строительной компании в графстве Ланкашир, мужчина похитил из бюджета собственной фирмы около 490 тысяч долларов, сообщает BBC News.

Мужчина придумал хитрый план: он выделял из бюджета фирмы деньги «на благотворительность», а на самом деле средства поступали прямиком ему в карман. На эти деньги он планировал покутить на славу, и первое время у него даже получалось.
Первым и самым необычным приобретением стали породистые котята с почти королевской родословной. А чтобы котики не скучали, мужчина вложился в покупку мисочек, чесалок, ошейников, и даже купил котятам домик, по стоимости вполне сопоставимый с человеческим жилищем.

Конечно, о себе мужчина тоже не забывал: он переехал в новый дом, сменил машину и начал постепенно окружать себя предметами роскоши. Со временем коллеги Фэрримонда начали что-то подозревать, и доложили «куда надо», после чего за расследование дела принялась полиция.

За растраты любитель котиков получил четыре года тюрьмы, так что с любимцами ему пришлось распрощаться.