У миллиардеров из России за полгода стало на $3 млрд больше

Деньги самых богатых людей страны считал Bloomberg.

В списке Bloomberg Billionaires Index издание приводит ежедневный рейтинг самых богатых людей мира. Аналитики считают движение денежных потоков миллиардеров каждый день торгов. По данным издания, среди 500 подобранных по богатству людей в индексе есть и 24 российских долларовых миллиардеров. И дела у них, кстати, не так уж и плохи. Общее состояние россиян из рейтинга за первую половину текущего года увеличилось на $3,271 млрд.

Среди российских олигархов, которые прибавили в этом году, всех значительно опередил председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон, с увесистым прибавлением в $2,23 млрд. За ним гендиректор «Когалымнефтегаз» Вагит Алекперов, у совладельца «ЛУКОЙЛ» плюс $1,92 млрд. С ними, в первой тройке, и владелец «Еврохима», у Андрея Мельниченко прирост $1,62 млрд.

Также богаче стали Роман Абрамович — $1,27 млрд. Геннадий Тимченко — $1,29 млрд. Владимир Лисин — $475 млн. И Михаил Прохоров, разбогатевший на $301 млн.

Но, как и везде, есть те, кто поднялся и те, кто упал. Так, не очень хорошо дела в этом году идут у нескольких лиц, среди которых владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, кошелек бизнесмена похудел на $880 млн. Не лучше стало и одному из первых лиц «Альфа-Групп», у Михаила Фридмана минус $852 млн. Основной акционер «Северстали» — Алексей Мордашов лишился $804 млн. Состояние президента «Норильского никеля» Владимира Потанина сократилось на $674 млн. А за ним убытки понес Алишер Усманов, у основателя USM Holdings потери на $250 млн.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

12 − одиннадцать =