В США найдена мертвой внучка Роберта Кеннеди

Maeve McKean /AFP

40-летняя Мэйви МакКен (Maeve McKean) погибла в заливе Чесапик, а ее 8-летний сын Гидеон пропал без вести. Передает польское информагенство Onet, сo cсылкой на BBC News.

Тело внучки сенатора Роберта Кеннеди, было найдено на берегу залива Чесапик, в штате Мэриленд, в понедельник, 6-ого апреля.

В минувший четверг Мэйви со своими 8-летним сыном Гидеоном плавали на каяке в заливе и их, вероятно, унесло сильное течение далеко от берега. После чего береговая охрана вызвала полицию. Поиски мальчика продолжились во вторник, 7-ого апреля.

Между тем, американские СМИ вновь вспомнили про так называемое «проклятие Кеннеди» — наследственные несчастья, которые преследуют эту богатую и знаменитую семью вот уже полвека.

Напомним, что в 1963 году был убит 35-ый президент США Джон Кеннеди, а в 1968 году убили его брата, сенатора Роберта Кеннеди. Сыновья Роберта — Дэвид и Майкл скончались от передозировки наркотиков в возрасте 28 (1984 год) и 39 лет (1997 год) соответственно.

А год назад 22-летняя внучка того же Роберта Сирша Кеннеди Хилл (Saoirse Kennedy Hill) также умерла от передозировки наркотиков в семенной резиденции Кеннеди в Hyannis Port в штате Массачусетс.