В парке Победы Ставрополя проводили Масленицу

Фото Вадима Хныгина

В минувшее воскресенье по всей нашей необъятной стране состоялись проводы Широкой Масленицы.
Как сообщил паблик «Кавказ Пост», по сложившейся традиции эпицентром народных гуляний в столице края стал парк Победы.

Утреннее солнышко хорошо пригрело выпавший недавно снег. Погода сделала настоящий праздник ставропольчанам и гостям города и потому проводить Масленицу пришли тысячи людей.
В этот раз организаторы праздничного мероприятия решили не ставить новый рекорд по выпечке самого большого блина. Решили ограничиться сковородкой диаметром «всего» три метра. Кстати, для её погрузки требуется небольшой автокран.
После того, как основание прогрелось, за дело взялись повара. Один из них из ведра выливал на сковороду тесто, а трое тут же разравнивали его по поверхности. При помощи старых-добрых лопат с длинными черенками, благодаря которым Ставрополь прославился на всю страну, блин разрезали на много кусочков, ими же их переворачивали, затем перекладывали на подносы и раздавали желающим.

Всем, конечно, не досталось, но многие уже успели отведать блиночков раньше. Как рассказал руководитель пресс-службы парка Победы Сергей Видинёв, в его нескольких уголках находились волонтёры, которые раздали тысячу заранее напеченных блинов, а также угощали ароматным чаем из разных травяных сборов.
Также были организована выставка-продажа произведений народных промыслов, а на главной парковой сцене один за другим выступали творческие коллективы города.
Ну а кульминацией праздника стало сжигание шестиметрового чучела Масленицы, которое символизирует приход долгожданной весны.