Деньги на выплату компенсации за потоп квартиры на КМВ искали в США

РИА Новости

Жительница Железноводска, после того как её квартиру затопила соседка, обратилась в суд, который встал на её сторону. Но получить деньги от обидчицы оказалось сложно, поскольку она сейчас живёт за границей, информирует «Кавказ Пост».   

В городское отделение УФССП России по Ставрополью поступил исполнительный лист о взыскании в пользу железноводчанки 277 тысяч рублей за материальный ущерб, который был причинён её квартире.

Сотрудники направили запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Выяснилось, что виновница потопа — пенсионерка, которая сейчас проживает в США.

Поскольку женщина не исполнила решение суда, приставы обратили взыскание на её доходы и ограничили её в праве выезда за границу. Также представители УФССП отправили письмо в Минюст США с просьбой оказать содействие по взысканию задолженности и проверки имущественного положения неплательщицы.

Вскоре в отделение судебных приставов явился её представитель с просьбой отменить постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ, так как дама не может вылететь назад после поездки домой.

После получения разъяснений работников службы о том, что запрет будет снят только после погашения всей суммы задолженности, пенсионерка перечислила деньги, в том числе 19 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

Елена Панкова