В Петербурге задержали даму с тубусом от гранатомёта, найденным на похоронах кота

78

Хоронившая кота россиянка нашла в поле футляр от гранатомёта.

Это произошло возле магазина в районе Мурино в Санкт-Петербурге, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, полиция заинтересовалось россиянкой после сообщений очевидцев, которым показалось, что у неё в руках — переносное огнестрельное оружие.

После этого на место выехала группа разминирования. Позже выяснилось, что жительница Северной столицы держала всего лишь тубус от гранатомёта.

По предварительным данным, хулиганка находилась в состоянии алкогольного опьянения, передаёт SHOT.

После инцидента девушку доставили в отдел полиции. По данным СМИ, она вела себя неадекватно: пела песни и засыпала на ходу.

Нарушительница не смогла объяснить, откуда взяла оружие. В момент задержания гранатомёт не был заряжен.

А ночью 30 мая на внутреннем кольце КАД перед Янино в Петербурге произошло серьёзное ДТП.

«Мерседес» влетел в грузовик. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Фонтанке» пояснили, что около 0.30 на 40-м километре внутреннего кольца легковой автомобиль совершил наезд на КамАЗ. Пострадал один человек.

Очевидцы пишут, что водитель легковушки врезался в машину дорожников, хотя предупреждающих знаков было много. Из-за аварии образовался затор.

За три часа до этого смертельное ДТП на КАД случилось около вантового моста. Там водитель ГАЗ также влетел в грузовик.

Тем временем Следственный комитет возбудил дело об убийстве, после того как в Адмиралтейском районе Петербурга на улице был найден зарезанный мужчина. Под подозрением — сотрудник верфей, который недалеко ушёл от места преступления. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 30 мая.

41-летнего судосборщика верфи задержали в квартире на Нарвском проспекте, 16, накануне. По версии следствия, воскресной ночью по дороге между метро и домом у него случился конфликт с незнакомцем. Светской беседы не вышло, и рабочий якобы попрощался с визави несколькими ударами ножа.

Раненный в плечо и грудь мужчина не выжил. В половине третьего часа ночи его нашли мёртвым на улице. Полицейские установили личность погибшего. Это 26-летний гражданин Узбекистана, пишет «Фонтанка».

Причины, заставившие схватиться за нож, судосборщик объясняет в качестве подозреваемого в убийстве. В понедельник его определят в изолятор временного содержания. По данным агентства, с процедурой допроса он знаком. В прошлом мужчины — статьи за кражу и наркотики.

Елена Панкова