В Дагестане получил срок хулиган, который возил на капоте полицейского

74

На два года лишился свободы житель Дербента Мехман Башаратов.

Как сообщает «Кавказ Пост», в декабре прошлого года он мчался на тонированных «Жигулях» по Дербенту. Когда его заметили полицейские, лихач по их приказу не остановился. А потом на капоте долго вёз силовика и хотел сбросить. После резкого манёвра инспектор всё-таки упал, а Башаратов сбежал.

Полицейский Тимур Магомедханов получил сотрясение головного мозга и ушибы. Позже он разбился в аварии. Трагедия случилась в выходной день силовика. Его автомобиль улетел в кювет и перевернулся. Врачи сутки боролись за жизнь автоинспектора, но спасти его не удалось. Незадолго до смерти его назначили начальником УГИБДД по Табасаранскому району.

Башаратов же теперь отправится в колонию. Кстати, до инцидента с капотом 27-летний нарушитель дважды привлекался за нетрезвое вождение и имел непогашенную условную судимость, а в тот день принял «Лирику» и выпил пиво.

А в центре Ставрополя 30 мая в аварии пострадал восьмилетний мальчик, сообщили в Госавтоинспекции края. В 16.15 на улице Мира водитель Lada Granta, ехавшая со стороны ул. Достоевского в сторону пер. Расковой, не предоставила преимущество в движении и влетела в пешехода. Школьник переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Мальчика доставили в больницу. Ему назначили амбулаторное лечение. За рулём сидела 23-летняя ставропольчанка. В момент ДТП она была трезвой, злостной нарушительницей ПДД не является и имеет стаж вождения 3,5 года. По факту аварии проводится проверка.

Кстати, в столице Ставрополья в тот день произошло ещё одно ДТП, в котором пострадала 60-летняя самокатчица. Оно случилось около 16.30 на улице Рогожникова. По данным пресс-службы УГИБДД по СК, 19-летняя водитель Lada Kalina ехала по двору и врезалась в 60-летнюю даму, которая каталась на электрическом самокате. Женщину с травмой ключицы госпитализировали.

Елена Панкова