В Петербурге задержали взломщиков аккаунтов, принадлежащих священникам

38

В Петербурге задержали двух мужчин, причастных к взлому страниц богословов в соцсетях.

Об этом изданию «78.ru» сообщил источник в правоохранительных органах. Хакеры от имени священников размещали публикации против проведения специальной военной операции России на Украине, а также дискредитирующие руководство РФ и РПЦ. Кроме того, преступники пытались похитить частные данные богословов, чтобы склонить их к преступной деятельности.

Источник сообщил, что аферистами с территории Украины руководил глава местной раскольнической церкви. Также к мошенничеству причастен житель одного из регионов России, представитель так называемой катакомбной церкви.

Один из задержанных — уроженец Киева, а его пособник — житель города на Неве. В отношении обоих возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Там же, в Северной столице, как мы сообщали, хоронившая кота девушка на днях нашла в поле футляр от гранатомёта.

Это произошло возле магазина в районе Мурино в Санкт-Петербурге, сообщил РЕН ТВ.

По данным телеканала, полиция заинтересовалось россиянкой после сообщений очевидцев, которым показалось, что у неё в руках — переносное огнестрельное оружие.

После этого на место выехала группа разминирования. Позже выяснилось, что жительница Северной столицы держала всего лишь тубус от гранатомёта.

По предварительным данным, хулиганка находилась в состоянии алкогольного опьянения, передаёт SHOT.

После инцидента девушку доставили в отдел полиции. По данным СМИ, она вела себя неадекватно: пела песни и засыпала на ходу.

Елена Панкова