Суд удовлетворил иск владельца Mercedes-Benz из Петербурга к АО «Автодор»

31

Пушкинский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Александра Лисина к АО «Автодор» о возмещении имущественного ущерба из-за крыши, которая упала на Mercedes-Benz. 

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы. В заявлении Лисина говорилось, что 12 марта 2020 года он припарковал иномарку у автобусной остановки на проспекте Ленина. Но ночью на автомобиль упала стеклянная крыша. Административное дело не возбудили.

Пришлось петербуржцу идти в суд. Он попросил суд взыскать с ответчика 139 тысяч рублей в качестве компенсации за ущерб, а также деньги за оценку, адвоката и госпошлину.

Суд установил, что крыша упала без какого-либо физического и иного постороннего воздействия. Согласно заключению специалиста, стоимость восстановительного ремонта машины составляет 139 100 рублей. Суд полностью удовлетворил требования истца.

Тем временем, как мы сообщали, громкое дело о нападении с кислотой в Санкт-Петербурге на 16-летнюю девушку поступило в суд.

Её экс-ухажёру утяжелили статью. Дело Даниила Кота зарегистрировано в Октябрьском суде. По версии следствия, 24-летний Кот 10 декабря прошлого года вылил из бутылки серную кислоту на 16-летнюю знакомую, которая шла по набережной канала Грибоедова вместе со своим молодым человеком.

Страшная жидкость попала на голову, лицо, шею, тело, руки глаза девочки. Пострадавшую госпитализировали, а к концу 2021 года её вывели из комы. Жертва злодея получила ожоги 11% тела, и ей потребовалась пластика. Через два дня после происшествия Кота арестовали. Он признался, что за его действиями стояла месть возлюбленной.

Сначала ревнивцу инкриминировали умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Затем статьи ужесточили и вменили ему причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью. Санкции второй части статьи 111 УК предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Прокурор требует взыскать с Кота 20 млн рублей. В такую сумму оценили моральный вред, причинённый девушке. Кстати, Кота раньше звали Даниялом Талибовым. После расправы с экс-подругой он пытался совершить суицид.

Это далеко не первая трагедия в РФ, случившаяся из-за мести с применением кислоты. До сих пор на слуху случай с Элеонорой Кондратюк из Сочи, которая была обезображена и потеряла зрение после такого же кошмара. К счастью, ей в итоге удалось исправить внешность, частично восстановить зрение и даже найти спутника жизни.

Елена Панкова