В Петербурге хозяин крыжовника набросился с ножом на школьника

226

Из-за крыжовника петербуржец чуть не перерезал горло мальчику. Это случилось в Купчино.

41-летний местный житель год за годом благоустраивал небольшой газон у дома № 7 на проспекте Славы. Недавно он посадил там крыжовник, пишет «Фонтанка».

На него начали «покушаться» дети.  Садовод не раз отгонял их от куста, с которого они обрывали цветы. А потом мальчишки принялись и за начавшие образовываться ягодки.

Окончательно мужчина разъярился вечером седьмого июня, когда опять застал 10-летнего школьника у крыжовника. Он схватил нож и потащил ребёнка в кусты.

Сосед кинулся на помощь мальчику. Вскоре у куста собралась толпа, которая до приезда полиции удерживала мужчину с ножом.

Его доставили в отдел. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».

Также, как мы сообщали, в Северной столице задержали двух мужчин, причастных к взлому страниц богословов в соцсетях.

Хакеры от имени священников размещали публикации против проведения специальной военной операции России на Украине, а также дискредитирующие руководство РФ и РПЦ. Кроме того, преступники пытались похитить частные данные богословов, чтобы склонить их к преступной деятельности.

Источник сообщил, что аферистами с территории Украины руководил глава местной раскольнической церкви. Также к мошенничеству причастен житель одного из регионов России, представитель так называемой катакомбной церкви.

Один из задержанных — уроженец Киева, а его пособник — житель города на Неве. В отношении обоих возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Панкова