Жительница Кубани вытянула из подруги более 700 тыс., звоня ей от имени разных людей

24

На Ставрополье направили в суд уголовное дело, которое возбудили в отношении жительницы Краснодарского края.

Как сообщает «Кавказ Пост», даме инкриминируют мошенничество в крупном размере. Как выяснилось, злоумышленница с декабря 2019 г. по февраль 2022 г. звонила знакомой жительнице Нефтекумского округа и писала ей в мессенджере о том, что якобы развелась с мужем, у неё выявили онкологическое заболевание, поэтому она и её маленький ребёнок страдают от безденежья. Она просила перечислить ей деньги, а вернуть их обещала после оформления якобы причитающегося ей наследства.

Затем с телефона злоумышленницы потерпевшей стали приходить душещипательные сообщения от имени её матери, в которых сообщалось, что должница впала в кому, а затем умерла. Потерпевшая вновь переводила различные суммы — сначала на «лечение» мошенницы, а затем на её «похороны». В целом аферистке удалось выманить у сострадательной подруги более 700 тыс. рублей. Кстати, потерпевшей звонила и якобы соседка злоумышленницы. Она сообщила, что её мать тоже «скончалась» от ковида. Правду об аферах даме открыла свекровь обвиняемой. Она рассказала, что злоумышленница жива и здорова, ничем не болела и живёт с супругом в Краснодарском крае. Жива и её мать. После этого жительница Ставрополья обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

А а ОМВД России по Кировскому городскому округу Ставрополья обратился житель соседнего региона с заявлением о совершённых в отношении него мошенничествах.  Потерпевший в Новопавловске познакомился с мужчиной, которому поведал, что его уволили и он пытается восстановиться на работе. Собеседник заверил его, что может оказать юридическую помощь в представлении его интересов в суде, а стоит эта услуга 65 тыс. рублей. Но он оказался лжеюристом.

Кстати, обманом аферист получил от потерпевшего ещё 45 тыс. рублей — под предлогом продажи ему запчастей для иномарки. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел. 41-летний житель Новопавловска признался, что не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а деньги потратил. Общая сумма ущерба составила 110 тысяч рублей. В отношении афериста возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, которые соединены в одно производство.

Елена Панкова