В КЧР удалось раскрыть изнасилование 22-летней давности

37

Сотрудники УУР МВД по Карачаево-Черкесии, расследуя давнее изнасилование, провели дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, в том числе с использованием возможностей исследования ДНК.

Как сообщает «Кавказ Пост», это преступление было совершено в 2000 году. Тогда с места происшествия были изъяты биологические материалы подозреваемого, но технологии того времени не позволили использовать их в полной мере.

Подозревался 19-летний молодой человек, который, несмотря на показания 42-летней потерпевшей, отрицал свою вину. Сейчас он сидит в колонии за совершение другого преступления. Выехав в служебную командировку, полицейские встретились с ним. Он вновь отрицал свою причастность к изнасилованию.

У мужчины изъяли буккальные эпителии. В лаборатории ЭКЦ МВД по региону провели сравнительный ДНК-анализ биологических материалов, изъятых с места происшествия в 2000 году, и нового образца. Они совпали. Поэтому в управлении СКР РФ по КЧР возобновили расследование уголовного дела об изнасиловании, возбуждённого 11 февраля 2000 года.

А в Северной Осетии сотрудники полиции спасли новорождённого ребенка. 12 июня в г. Дигора в дежурную часть обратился местный житель. Он сказал, что в кустах на бетонной плите лежит ребёнок, которого завернули в плед. Пенсионер обратил внимание на лай собак и, подойдя поближе, увидел малыша.

На место ЧП выехали сотрудники ОГИББДД ОМВД России по Дигорскому району и инспекторы ПДН. Чтобы спасти жизнь младенца, стражи порядка приняли решение, не дожидаясь приезда скорой помощи, отвезти его в больницу. У ребёнка была высокая температура.

Врачи выяснили, что ему не больше трёх-четырёх дней. Новорождённый находится под присмотром медиков. Полицейские оформили материалы и направили их в следственные органы для принятия процессуального решения. Сотрудники МВД по РСО-Алания разыскивают мать найдёныша.

Елена Панкова