В аэропорту Махачкалы задержали дам, отправлявших девушек в публичные дома Бахрейна

207

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Дагестану разоблачили сутенёров, которые отправляли людей на Ближний Восток.

По информации издания «Кавказ Пост», проверяя оперативную информацию, полицейские узнали, что 25-летняя жительница Буйнакского района и 35-летняя уроженка Левашинского района хотели продать третьим лицам в Бахрейн двух жительниц Дагестана для занятия проституцией. Подозреваемых задержали в аэропорту Махачкалы во время регистрации вылета.

Их доставили в отдел полиции. СУ СК РФ по Дагестану примет процессуальное решение после изучения оперативных материалов. Кстати, пресс-служба регионального МВД опубликовала и видеозапись задержания женщин-сутенёров.

На камеру одна из них призналась, что уже в третий раз собиралась переправить землячек в публичные дома Ближнего Востока. А жертва сказала, что не подозревала о том, что стала живым товаром. Ей предложили поработать в Бахрейне маникюршей и педикюршей.

А в Екатеринбурге идёт процесс над группировкой сутенёров, во главе которой стоял некий Александр Колосов.

Весной 2020 года были задержаны 20 человек, которые втягивали землячек в занятие проституцией на сайте знакомств.

Одна из потерпевших рассказала «КП»: «В 2016 году я проживала с родителями и училась в Уральском государственном университете путей сообщения. В мае я познакомилась через сайт с мужчиной. Тогда он представлялся вымышленным именем».

Молодой человек предложил встретиться. Он покатал новую подругу на своей иномарке и рассказал, что владеет фирмами, в которых работают молодые девушки. Они торгуют телом в сауне.

«Он предложил заработать 2 тысячи рублей, занявшись с ним сексом. Такое предложение меня смутило».

Девушка попросила увезти ее домой, но через год опять же на сайте знакомств она призналась мужчине, что ей не хватает денег на жизнь. Позже выяснилось, что это был всё тот же Колосов.

Девушка зарабатывала проституцией год, но затем ей предъявили обвинение в краже 100 тыс. рублей и пригрозили избить, если она не вернёт деньги.

Также злоумышленники шантажировали студентку, обещая рассказать о том, чем она занимается, родителям.

Елена Панкова