В Петербурге нет ни одного водоёма, пригодного для купания

14

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора заявили, что в городе на Неве не осталось ни одного водоёма, подходящего для купания.

Об этом сообщается на сайте ведомства. На 26 июля этого года эксперты отобрали 576 проб из водных объектов города и проверили их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Как выяснилось, требованиям санитарного законодательства не соответствует ни одна проба.

Ранее можно было купаться в двух местах в черте города: в Верхнем Суздальском озере в Выборгском районе и в озере Безымянном в Красносельском районе.

Но в этот раз и эти водоёмы не прошли проверку экспертов. Ранее местным жителям не рекомендовали отправлять детей плескаться в фонтанах — из-за их загрязнения

Тем временем, как сообщает «Кавказ Пост», специалистам СКЖД после схода селевого потока пришлось чинить железнодорожную инфраструктуру в Краснодарском крае.

27 июля в 3.16 между станциями Чемитоквадже и Якорная Щель на Кубани сель сошёл на железнодорожное полотно, и движение поездов остановилось.

Сразу же после получения сообщения о поломках на место отправили специализированный подвижной состав. К ликвидации последствий привлекли более 40 железнодорожников.

Лишь через четыре часа движение удалось восстановить. Из-за непогоды почти на четыре часа было задержано более 20 поездов, в частности, ехавших из Кисловодска и Владикавказа в Адлер, из Сухума — в Петербург и Москву и др.

Железнодорожники принимают меры для минимизации задержек рейсов. Оперативную информацию о движении поездов можно получить по круглосуточному телефону центра поддержки клиентов ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный). Кстати, видеозапись происшествия попала в интернет.