Полиция задержала ростовчанку Тиффани из обманувшей всю РФ Finiko

50

Следователь управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД России предъявил обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, члену работавшей с размахом финансовой пирамиды Finiko.

Как сообщает сетевое издание «Кавказ Пост»,  это 45-летняя уроженка Ростова-на-Дону Анна Серикова, известная под ником Тиффани. Она долго бегала от правоохранителей. Женщину объявили в розыск, и вот, наконец, она задержана.

По версии следствия, фигурантка возглавляла подразделение организованного преступного сообщества, которое действовало в Ростовской области и Краснодарском крае.

За привлечение свыше 5 млн долларов она получила статус «Директор сети» и руководила несколькими так называемыми топ-менеджерами. Злоумышленница проводила конференции в интернете, а также выезжала в разные регионы и выступала перед «клиентами», демонстрируя движимое и недвижимое имущество, якобы купленное на доходы от успешной инвестиционной деятельности.

От действий Finiko пострадали жители едва ли не всей России и более чем 100 других государств. Полиция получила около 10 тыс. заявлений от потерпевших от этой крупной криминальной структуры.

Кстати, Анну Серикову объявили в розыск в мае текущего года. В июле её задержали во Всеволожском районе Ленобласти и заключили под стражу.

По ходатайству следователя следственного департамента МВД России на часть имущества задержанной наложили арест. Проводятся мероприятия по установлению остальной её собственности. Помимо мошенничества ей будет вменено руководство структурным подразделением, входящим в состав преступного сообщества.

Обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 210 УК РФ Тиффани предъявят в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается, в том числе устанавливаются личности других членов ОПС, уточняет издание.

Елена Панкова