В отелях Турции почти бесплатно отдыхают мошенники из Европы

Валерий Шарифулин / ТАСС

Не чистые на руку жители Европы массово используют почтовый перевод Mail Order для проведения афер в гостиницах Турции.

Этим занимаются в основном приезжие из Великобритании. Как сообщает «Кавказ Пост», такой перевод — это вариант услуги «Отдохни сейчас, плати потом».

Обманщик бронирует отель с опцией оплаты почтовым переводом, а после возвращения из Турции не производит оплату, заявляя банку в ответ на платёжное поручение, которое приходит через три-четыре месяца после отдыха, что в гостинице его не было. Отельеры к этому времени уже не могут доказать банку факт приезда гостя, так как записи камер на стойке регистрации и других камер очищаются через месяц.

В Турции считают, что мошенничество хорошо организовано. Технические специалисты следят, чтобы оплата проводилась именно почтовым переводом, а не напрямую списывалась с карты. Также в схеме участвуют юристы, которые помогают мошеннику «доказать», что в отеле его никогда не было.

Если к тому моменту в гостинице видеофиксация уже уничтожена, высока вероятность, что средства останутся у афериста. Управляющий одним из отелей в Каше поведал, что в этом сезоне у него было четверо таких клиентов, которые остановились в самых красивых номерах и «заплатили» почтовым переводом.

Тем временем стало известно, что в Железноводске построят самый большой в России термальный комплекс. Он расположится рядом с озером «30’Ка» и будет состоять из трёх бассейнов, банного комплекса, двух детских зон с аквапарком.

Водоёмы наполнят термальной лечебной водой. Температуру будут поддерживать на уровне 25-27 градусов.

Вместимость – до 2 тыс. человек в сутки. Для клиентов создадут парковую зону с цветниками и декоративно-монументальными объектами.

Елена Панкова