В Ярославской области жалобы подали около 300 мобилизованных

ria.ru

Порядка 300 жителей этого региона обратились с жалобами в ОНФ.

Как сообщает издание «Эхо 76», большинство мужчин заявили о хамском отношении к ним в военкоматах. Эту проблему будут обсуждать на заседании специальной комиссии.

«Нам жалуются на откровенную грубость, отсутствие каких-либо разъяснений. Всё это создает лишнее напряжение. Так работать с людьми нельзя», – цитирует издание руководительницу регионального исполкома Народного фронта Оксану Каменецкую.

Также призывники пишут об ошибочной мобилизации, потому что повестки в частности, приходят пожилым мужчинам или тем, у кого проблемы со здоровьем.

Так, для участия в СВО вызвали тутаевца с инсулинозависимым диабетом. Его направили в военкомат, а там отказались проводить медицинское освидетельствование.

Мужчина пожаловался в ОНФ, где ему помогли. 52-летний житель Рыбинска рассказал, что его хотели мобилизовать как рядового. Однако после 50 лет в таком звании уже не должны призывать.

Повестки присылают и уникальным специалистам в своих организациях, например, учителям технологии и физкультуры в школах, которых зачастую некем заменить.

«Есть блок обращений от мам детей-инвалидов. Им будет тяжело остаться без помощи мужей. К таким обращениям мы подходим индивидуально. О них сообщили в письме в штаб по частичной мобилизации при губернаторе Ярославской области. Надеемся, что все они будут благополучно решены», – добавила Каменецкая.

Напомним, о частичной мобилизации президент России Владимир Путин объявил 21 сентября.

Елена Панкова