Комтранс Петербурга отклонил предложения, связанные с платной парковкой

novostroy.su

Комитет по транспорту Северной столицы не принял предложения горожан, связанные с платной парковкой.

Как сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский, в Смольном не захотели делать бесплатной парковку в центре в выходные и праздничные дни и вводить льготы на стоянку у объектов социальной инфраструктуры. По всем пунктам, основанным на жалобах жителей, получен отказ, напеисал Вишневский в своём Telegram-канале.

Нежелание сделать свободной парковку в платной зоне в выходные и праздничные дни чиновники объяснили тем, что это приведёт к излишней запаркованности улиц.
«Как я и полагал, чиновники ни в чём не хотят идти навстречу требования жителей», — говорит депутат.

«Деловой Петербург» пишет, что с первого ноября зону платной парковки распространили на Адмиралтейский район. В Смольном отмечают, что благодаря платной парковке улицы центра города удалось очистить от машин.

Как сообщал «ДП», в конце ноября Комтранс попросил ГИБДД согласовать платную парковку на узких улицах. В этой структуре рассчитывали, что инспекция одобрит эксперимент по организации платных мест на обеих сторонах узких улиц.
Соответствующее предложение отправили в ГАИ, информировала «Фонтанка».

Как объяснил заместитель главы Комтранса Дмитрий Ваньчков, платную парковку хотели распространить на улицы шириной менее 11 метров (сейчас этого не позволяет сделать ГОСТ). При этом наносить разметку вдоль второго тротуара будут, если улица не дотягивает до нужной ширины совсем немного — до полуметра. С начала ноября новые правила для автомобилистов заработали на 153 улицах.

В Смольном считают, что с введением платной парковки транспортная ситуация в центре города заметно улучшилась.