Федоров Георгий. Фото из Facebook
Федоров Георгий. Фото из Facebook

Георгий Федоров изначально собирался пойти на санкционированное шествие на Сахарова. После новости о переносе митинга государственный деятель отправился на Тверскую, где был задержал бойцами ОМОНа

«Я пришел на митинг как наблюдатель. Это традиция, я всегда хожу на такие мероприятия, чтобы наблюдать, нет ли нарушений прав человека или каких-то противоправных действий» — дал комментарий изданию Федоров.

«В митинге Алексея Навального я не участвовал, так как изначально собирался идти на санкционированный митинг на Сахарова, но информация о проведении несанкционированной акции вынудила изменить решение и присутствовать на протестном шествии в качестве наблюдателя, смотреть нет ли нарушений прав человека или каких-то противоправных действий. В итоге был задержан омоновцами пока стоял неподалеку от происходящего на Тверской улице рядом с магазином «Армения». А автозаке вместе с еще тридцатью задержанными нас привезли в ОВД «Нагатино-Садовники», где со мной провели профилактическую беседу и отпустили, не дав более никаких вразумительных объяснений.

Что касается акции Алексея Навального, то она изначально была ориентирована на обострение ситуации, на столкновение с силами правопорядка. Это часть общей стратегии. Она позволяет вербовать новых сторонников из числа тех, кто побывал в СИЗО, ощутил на себе жесткую руку власти. В дальнейшем их замыкают на ФБК и непосредственно на Алексея Навального, в ком они видят борца за их права».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите, пожалуйста, свое имя