В Уфе подозреваемых в изнасиловании коллеги уволили из МВД

С ними расстались с формулировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции».

Как и ожидалось, громкий скандал в рядах башкирской полиции закончился увольнением трех офицеров, подозреваемых в групповом изнасиловании своей молодой коллеги. Как заявил министр внутренних дел Башкирии Роман Деев, все фигуранты уголовного дела, руководители подразделений МВД Башкирии уволены за «совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МВД по региону.

По данным пресс-службы, в настоящее время проводится оценка действий экс-полицейских, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к «строгой дисциплинарной ответственности».

Напомним, что в ночь с 29 на 30 октября в Уфе трое полицейских изнасиловали 23-летнюю коллегу, работавшую с ними в должности дознавателя. Инцидент произошел в здании миграционного отдела МВД России по региону.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны начальник Отдела МВД по Уфимскому району, начальник Отдела МВД по Кармаскалинскому району и начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД по Уфимскому району.

Сообщается, что пострадавшая являлась дочерью одного из самых высокопоставленных и влиятельных сотрудников Росгвардии в Уфе, генерала ОМОН. Девушка, в июле текущего года окончила УЮИ и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД по Башкирии.

Заведено уголовное дело, подозреваемых задержали, их допрашивают.