Московскому хоккеисту объятия с дагестанцем обошлись в миллион рублей

Неизвестный мужчина украл у спортсмена iPhone и 1,1 миллиона рублей.

В Москве известный российский хоккеист «Динамо» Вячеслав Кулемин стал жертвой уличного вора, который украл у него iPhone и более миллиона рублей, — сообщает агентство «Москва».

Так, 12 декабря в полицию обратился житель столицы. Он рассказал, что в Тверском районе Москвы неизвестный мужчина кавказской наружности вошел к нему в доверие, а на прощание обнял. После того, как незнакомец ушел, москвич обнаружил пропажу iPhone 6, затем с его счета были списаны 1,1 млн рублей.

Как отмечает «Кавказ Пост», вчера (24 декабря) столичные сотрудники правоохранительных органов Тверского района задержали мошенника. Им оказался 39-летний житель Дагестана, который уже не раз бывал в местах не столь отдаленных за аналогичные преступления. Мужчина сразу во всем сознался.

По данному факту ведется следствие. В отношении подозреваемого столичным МВД возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Вячеслав Кулемин — воспитанник хоккейной школы «Кристалл». Дебютировал в КХ в сезоне 2008-2009 в составе ЦСКА. Также защищал цвета «Красной Армии», «Витязя», нижегородского «Торпедо». В 2018 году присоединился к московскому «Динамо».