Маленький мальчик из Барнаула пожаловался полицейским на своих родителей

Он рассказал, что родители напились пьяные и заснули, а его оставили без присмотра.

Пятилетний житель Барнаула позвонил по телефонной линии правоохранительных органов «Ребенок в опасности», и пожаловался на своих родителей. По данным следствия инцидент произошел еще в мае 2018 года. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

«Звонивший мальчик пояснил, что проживающие совместно с ним взрослые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, спят, а он находится без присмотра», — говорится в сообщении.

Сразу после обращения операторы незамедлительно передали информацию в отдел полиции для проверки и принятия оперативных мер. Сообщение проверяли следователи из Индустриального района и данные подтвердились. В действиях родителей мальчика правоохранительные органы усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Впоследствии материалы проверки передали отдел дознания органов внутренних дел.

Всего в 2018 году году на горячую линию поступило около семи тысяч звонков. 23 из них относились к компетенции следственных органов Следственного комитета, 11 из которых касались вопросов неправомерных действий, совершенных в отношении несовершеннолетних.