Мечты не сбываются

218

Мечтам свойственно сбываться — провозглашают оптимисты. Красиво звучит, но, увы и ах, неправда. Мечты навсегда остаются в облаках, осуществляются только намерения. Хотя «мечта» — звучит куда чудесней

Дело, в общем-то, не в терминах. Не вредно грезить о чем-то фантастично-невыполнимом. Досадно, что чаще всего не позволяем себе тянуться выше собственного роста. Легко ли исполнить мечту?

Для начала: мечтатели искренне верят, что достойны и что непременно получат желаемое. А если человек позволяет себе быть счастливым, то что может ему помешать? Самонастрой — первая и неотъемлемая вещь.

Визуализировать, сполна проживать свою мечту в голове так, будто она уже сбылась. Запускать себя в реальность, где всё уже случилось, чувствовать присутствие желаемого на физическом уровне. Переживать ощущение обладания, не со стороны, а полностью погрузившись, находясь в состоянии счастливого владельца завоёванного трофея.

Будущее многовариантно, в нём может случиться всё что угодно. Почему бы нам не направить свои мысли в тот вектор, в котором наша мечта уже сбылась? Когда много думаешь о чём-то, концентрируешься, эти мысли берут в плен, становятся твоей частью, руководят тобой.  Как правило, это наши зависимости, аддикции. А как насчет того, чтобы сделать что-то годное полезной привычкой? Постепенно перестроить направление будущего на нужные рельсы.

Всё зависит, как всегда, только от нас самих. От того, что мы делаем (или не делаем), что мы едим (или не едим), пьем (или не пьем), читаем (или не читаем), в целом от всего, что нас сегодня окружает, зависит то, где мы будем завтра.

Хорошо бы для себя чётко понять, на кой оно надо, достижение этого результата. Достичь чтобы что? Обещания самому себе быстро забываются, потому что конечная цель далека и слабо представляется. Но когда знаешь причину и безупречно видишь, к чему приведут старания, то силы прибывают в разы.

Только в сказках и воспалённых умах мечтателей чудеса происходят внезапно. На самом деле за любым везением стоит ежедневный труд. Мало видеть успех в будущем, мало верить в него. Цели достигаются благодаря будничным ритуалам.

Дорога к успеху разбивается на маленькие ежедневные шажки, без которых мы просто не окажемся в пункте назначения. Это то, что нужно делать независимо от того, есть ли у нас время, настроение, подходящая ли погода или фаза луны. Два шага вперед, случается и шаг назад. Контроль над своим поведением и эмоциями, способность сказать себе «нет», управлять собой — осознанная жизнь даётся нелегко.

Стоит лишь твердо решить что-то заполучить, как судьба чудным образом начинает подбрасывать ситуации, людей, курсы, знаки, приглашения. Всё сводит к одному — к учёбе. Запасает тем, что причиняет нам счастье — множеством различных умений, опытом, связями. Человек учится от самого первого вздоха и не должен прекращать делать это до последнего.

Люди — существа, которые постоянно пресыщаются тем, что имеют. И начинают искать новый наркотик счастья. Для одних триумф — в саморазрушении, в потакании своим слабостям, во вредных привычках. Для других же наслаждение — study always. Щекочешь мозг знаниями, заставляешь его шевелиться, а в ответ он наполняет эйфорией от новых навыков и знакомств. В конце концов, гордость за себя, что я что-то могу в этой жизни — разве это не кайф?

Татьяна Денисик