Алан Хассенфельд, владеющий пакетом в 6% акций, разбогател на увеличении капитализации корпорации Hasbro является крупнейшим производителем игрушек и настольных игр в мире. Штаб-квартира корпорации расположена в США, а производство – в Юго-Восточной Азии

Корпорации принадлежит два десятка брендов, под которыми выпускается настольная игра «Монополия», вошедшая в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая продающаяся в мире. Корпорация также владеет легендарными солдатиками G.I. Joe, о которых сняты как минимум два фильма с участием Ченнинга Татума.

В 2007 Hasbro стала сопродюсером блокбастера «Трансформеры» Майкла Бэя. Фильм заработал $710 млн в мировом прокате, что стало причиной открытия Hasbro собственной киностудии. Последующие фильмы франшизы не только приносили сотни миллионов от проката, но и увеличивали вдвое продажи игрушек-трансформеров. Сотрудничает Hasbro и с каналом Discovery.

Имеет корпорация отношение и к студии Disney, выпуская кукольные копии знаменитых принцесс, героинь мультфильмов киностудии. Права на производство Hasbro вырвала в тяжёлой конкурентной борьбе у Mattel. А с 1 января 2016-го все 11 принцесс Disney впервые стали доступны в магазинах игрушек. Двумя годами раньше стартовали продажи ещё одного хита – игрушки My Little Pony. Сейчас продажи мерчендайза под этим брендом приносят ежегодно порядка $1 млрд.

История Hasbro началась в 1923 году, когда братья Генри и Хелал Хасенфелды основали компанию по производству текстиля. Первые игрушки вышли в 1940 году, перед Второй мировой войной. Рост корпорации начался в 1985 году, с покупки CBS Toys , сейчас в корпорацию входит уже почти два десятка фирм.