Сумки IKEA
IKEA справа

Victoria’s Secret, Yves Saint Laurent, Gucci, Calvin Klein, а может быть Raf Simons? Нет, нет и еще раз нет — последние тенденции твердят: «IKEA».

Все началось, когда известный бренд класса люкс Balenciaga выпустил синюю сумку «Arena Extra Large Shopper Bag», как две капли воды похожую на полиэтиленовый «домашний пакет» из магазина мебели и товаров для дома IKEA. При этом ценник новинки от Balenciaga превышает $2000, в то время как почти идентичный вариант аксессуара «Frakta» от IKEA, вот уже более 10 лет радует посетителей не только прочностью и универсальностью, но и ценой в $0,99.

«Мы глубоко польщены тем, что новая сумка Balenciaga напоминает классическую синюю сумку IKEA, которая сделана из перерабатываемых материалов и стоит 99 центов. Нет ничего лучше, чем объёмная синяя сумка!» — прокомментировали новинку представители компании IKEA.

А затем выпустили инструкцию, как отличить их фирменный продукт:

1) Оригинальная синяя сумка должна шуршать
2) «Frakta» пройдет через огонь, воду и медные трубы, а точнее в ней можно переносить и кирпичи, и краску, и растения, и все, что придет в голову
3) Если сумка испачкалась, то после мытья пятно быстро исчезнет и вещь не потеряет вид
4) Только оригинальную «синюю сумку» можно сложить до размера кошелька
5) Посмотрите на ручки, перед Вами должны быть большие желтые буквы «IKEA»

А вот о последнем пункте хочется рассказать поподробнее. Продвинутые интернет-юзеры быстро подхватили новую тенденцию и начали создавать свои вещи с логотипом магазина мебели. Майки, кроссовки, трусы…А как далеко зайдет Ваша фантазия? Что же это, просто юмор или новое веяние модной индустрии – судить Вам:

Виртуальные критики уже записали сумку «Arena» в топ самых нелепых новинок сезона. Теперь она — в одном ряду с прозрачными джинсами из клеенки от Topshop, еще одними джинсами, с изысканным принтом «ненастоящей грязи» от PRPS и «убитыми», рваными кроссовками от Maison Margiela. Кстати среди последних релизов модного дома Balenciaga также — сумка, выглядящая точь в точь, как «чехол для пледа» пишет aiainews.com.
Остается только развести руками и попросить моду остановиться. Почему же так сложно за ней угнаться или хотя бы просто ее понять? Не зря это слово женского рода.

Кристина Татарникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите, пожалуйста, свое имя