Открытый гей Антон Красовский решил баллотироваться на пост мэра Москвы

365

Своей целью он ставит борьбу за «любовь и свободу».

Директор благотворительного фонда «СПИД.Центр», журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы»объявил о намерении участвовать в выборах мэра столицы. По словам журналиста, он намерен выдвигаться как открытый гей.
Красовский подчеркнул, что его участие в выборной кампании, будет «выборами за ценности, а не против Собянина».

«Я принял такое решение, потому что я понял, что нет ни одного кандидата, кроме Сергея Собянина, за которого я сам мог бы гипотетически проголосовать», – пояснил свое решение Красовский.

При этом главными ценностями он назвал «любовь и свободу». Красовский убежден, что огромное количество людей перестали или так и не сумели почувствовать себя в Москве как дома. Журналист подчеркивает, что слоган «Я люблю Москву» должен быть заменен на «Москва любит тебя».

Однако журналист заранее убежден, что на выборах его не зарегистрируют. Он подчеркнул, что ставит целью дойти как можно дальше, до дня выборов или момента отказа в регистрации. С его точки зрения, «само это выдвижение уже является победой».

Справка: Антон Красовский – российский журналист и общественный деятель. Бывший главный редактор программы «НТВшники» и интернет-телеканала «Kontr.tv». Он покинул канал, сделав каминг аут в прямом эфире. Является соучредителем некоммерческого фонда «СПИД. Центр», помогающего людям, живущим с ВИЧ.
Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018 года. О своем участии в них уже заявили действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.