В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

60

Новый законодательный акт призван защитить интересы России.

Москва, 22 мая. /Чистовик/ Меры противодействия США и другим недружественным странам поддержали Российские политики сегодня в третьем чтении. Новые нормы обязательны к соблюдению не только для органов государственной власти на федеральном и региональном уровне, но и для обычных граждан, а также для юридических лиц.

Согласно новому законопроекту, по распоряжению правительства может быть запрещен импорт любой продукции, в том числе и сырья для изготовления продукции с территории недружественных стран и Соединенных Штатов. Или ввозимых организациями, находящимися под юрисдикцией недругов.

Санкции не коснутся товаров, которые жизненно необходимы для страны и ни они, ни их аналоги не производятся в России. Еще одно исключение действует в отношении товаров, которые провозят через границу частные лица для собственных нужд. Причем вне зависимости от того, являются они гражданами РФ или нет.

«Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями», — сообщил член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев.

                                                                                                                          Иван Макс