Митрохин от «Яблока» пытался стать кандидатом в мэры Москвы нелегально

48

Партия уже сообщила Мосгоризбиркому об отмене решения о его выдвижении.

Путаница при выдвижении кандидата на пост столичного мэра произошла еще до подачи заявления Председателем объединённой демократической партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Изначально согласование на выдвижение кандидатуры внутри партии прошли два человека, глава муниципального округа «Гагаринский» Елена Русакова и Митрохин.

Согласно уставу партии, исполкомом бюро согласовывает кандидатов для общего собрания, а следом кандидатов утверждает конференция московского отделения, но общее собрание не состоялось по причине отсутствия кворума, так что до конференции московского отделения дошла только Русакова. Но Митрохин к этому моменту уже самостоятельно подал заявление в Мосгоризбирком, представив от партии свою кандидатуру, — сообщает ТАСС.

Члены партии при отмене заявления сообщили, что при выдвижении кандидата был допущен целый ряд нарушений. Русакова к слову, тоже не набрала необходимого числа голосов для выдвижения. И таким образом у «Яблока» это уже четвертая попытка выдвинуть своего человека на главный пост Москвы.