В 2020 году собственником «Ростов Арена» станет Ростовская область

38

На новой домашней площадке ФК «Ростов» будут проходить соревнования по разным видам спорта, концерты и различные мероприятия.

По окончанию Чемпионата мира по футболу 2018 стадионы, построенные для проведения игр мундиаля, будут переданы в собственность Федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг». После чего будет решаться их дальнейшая судьба. На текущий момент уже известно будущее стадиона в городе Ростов-На-Дону — «Ростов Арена». Об этом сообщил заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Как сообщил чиновник, после того, как подконтрольная организация Минспорта РФ получит в собственность стадионы, в течение нескольких лет начнется процедура передачи «Арены» на баланс области. Слова Гуськова передает DON24.RU:
«Передача стадиона Ростовской области будет проходить в течение двух лет. Таким образом, у нас будет время для того, чтобы адаптировать стадион к последующей эксплуатации, а также чтобы за это время сформировать эффективную команду управленцев, которые и будут заниматься его эксплуатацией»

Также зам главы области сообщил, что раньше таких размеров спортивной площадки в ведении региона еще не было, так что такой возможностью власти воспользуются с удовольствием. «Ростов Арена» станет домашней площадкой для местного футбольного клуба «Ростов», а помимо этого на стадионе вместимостью более 43 тысяч мест будут проводится соревнования по другим видам спорта, а так же массовые общественно значимые мероприятия.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...