Скандал вокруг PR-директора «Леруа Мерлен» перерос в общественную травлю

117

Галина Панина пожаловалась на поступающие угрозы, потеряла работу, а блогеры «раскопали» неприятные факты ее биографии.

PR-директор компании «Леруа Мерлен» Галина Панина решила уволиться с должности после скандала, который вызвал ее пост в соцсети Facebook. Остаться без работы девушка не боится, но планирует поменять сферу деятельности, ведь знает о пиаре «все, и даже больше, чем хотелось».

Напомним, скандал разгорелся после того, как Галина опубликовала в соцсети пост о том, что в Новой Москве футбольные фанаты, отмечая победу России над сборной Испании, сожгли девушку. Пост сопровождался тегом «победобесие».

Тех, кто не поверил Паниной, она назвала «ваткой». Вскоре выяснилось, что информация, распространенная девушкой, оказалась недостоверной.

Галина удалила пост, но было уже поздно – скриншоты ее сообщения разлетелись по соцсетям. Девушке начали писать возмущенные комментарии, скандал быстро перешел в блогосферу и СМИ. В комментариях к посту девушки, а также на странице «Леруа Мерлен» возмущенные пользователи утверждали, что теперь из принципа будут покупать товары в других магазинах.

После разразившегося скандала «Леруа Мерлен» отстранила Панину от занимаемой должности. В компании также извинились за публикацию и подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудника, но уважают ее личное пространство.

Многочисленные журналисты и блогеры «прошерстили» страницу Паниной, и обнаружили другие посты сомнительного содержания. В частности, перед выборами президента 18 марта, девушка призвала своих подписчиков поучаствовать в, мягко говоря, «экстравагантном» флешмобе: она предлагала обмазать двери избирательных участков фекалиями и обещала снабдить «всем необходимым».

Кроме того, ранее Галина Панина была приглашена в качестве спикера на всероссийский образовательный молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». В связи с этим депутат Госдумы Виталий Милонов, посоветовал организаторам пересмотреть список участников. Он заявил, что рядом с молодежью не должно быть «токсичных спикеров».

Кроме того, писатель Игорь Мальцев обвинил Панину во лжи и назвал самозванкой после ее заявления о том, что в ее роду были дворяне. Он заявил, что Галина, утверждавшая, что она из дворянского рода Паниных, и ее предки писали первую конституцию Российской империи, не имеет никакого отношения к благородной фамилии.

«И так у этих «пиарщиков» все. Констатирую, что вряд ли кому-то из Мальцовых или Паниных пришло бы в голову называть сограждан «ваткой». Это прерогатива совсем других людей», – заявил писатель на своей странице в Facebook.
На фоне разгоревшегося скандала Панина извинилась за размещенное сообщение, призналась, что сожалеет о поспешных выводах и призвала прекратить ее травлю. Девушка сообщила, что приняла решение оставить занимаемый ею пост, подчеркнув, что компания «Леруа Мерлен» не имеет никакого отношения к ее политическим взглядам.