Московский метрополитен прирастет 200 км новых путей

38

В столице создается новый транспортный каркас.

Об объединит более 1000 км метро и две тысячи км дорог. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новые автомагистрали, надземные и подземные линии метро сформируют современный транспортный каркас мегаполиса и кардинально изменят транспортную ситуацию в Москве и Московской агломерации.

Всего же за последние семь лет в столице было проложено свыше 120 км путей метро. На карте метрополитена появились 64 новые станции, были построены три вестибюля и семь электродепо. Большим прорывом в решении транспортного вопроса стало создание Московского Центрального Кольца (МЦК). Благодаря этому, подземка оказалась в шаговой доступности для более чем трех млн москвичей, которые работают и проживают в районах новых станций.

Сеть метрополитена будет расширяться и в дальнейшем. Так, сегодня идет строительство и проектирование около 200 км новых линий метрополитена. В случае реализации данных проектов, в 2023 году протяженность подземных путей Московского метро превысит 550 км, а к 2027 году — 630 км. В этом случае, 95% столицы будут проживать рядом с метро.
На официальном сайте Мэра Москвы отмечается, что сегодня метрополитен развивается небывалыми темпами. Современная программа строительства является самой масштабной за всю 80-летнюю историю столичной подземки.