В Ростове-на-Дону в Александровской роще построят 8 многоэтажек

3791

Владелец строительной компании «Галактика» планирует завершить стройку к 2025 году.

Арутюн Сурмалян, депутат Законодательного собрания Ростовской области и владелец строительной компании «Галактика», начнет строительство многоэтажного жилья в Александровской роще. Информация о предстоящей застройке размещена в документах на сайте администрации Ростова. На территории бывшего лесопитомника к 2025 году появятся 8 домов. Количество этажей в домах колеблется от 19 до 21. Застройка займет 150 тыс. кв.м.

Как сообщает РБК, соответствующие разрешения уже получены в департаменте архитектуры Ростова. На данный момент земельный участок, площадью более 60 тыс. кв.м, находится в частной собственности и имеет вид разрешенного использования «многоквартирные жилые дома со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения». Кадастровая стоимость участка превышает 303 млн руб.

Съемка участка с воздуха. РБК.

По данным, указанным в официальной выписке из Единого государственного реестра недвижимости, Арутюн Сурмалян приобрел участок в 2010 году. В 2012 году земля перешла к «Галактике», а спустя два года, в 2014 году, участок принадлежал разным компаниям депутата. С 2017 года земля вернулась в собственность строительной компании «Галактика».

Сейчас на участке, где, судя по всему, начнется масштабное строительство, растут деревья.