Минобороны РФ разогнал часть участников «Нашествия»

106

Музыкальные группы отказались от участия в фестивале, ссылаясь на пропаганду милитаризма. 

Последние несколько лет фестивалю «Нашего Радио» можно прямо сказать не везет. Недовольных организацией фестиваля «Нашествие» в сети становиться больше, сначала среди зрителей, по причине транспортных проблем и грязи заблокировавшей машины на парковке, а теперь и среди участников.

Накануне сразу несколько музыкальных групп, по цепочке, заявили об отказе участвовать в «пропаганде милитаризма». Причиной стало сотрудничество организаторов с министерством обороны России.

Первыми кто заявил об этом, стала группа «Элизиум». От организаторов коллектив потребовал фестиваль «без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны». О чем получили добро. А спустя некоторое время, еще одно письмо от этого же отправителя, с сообщением: «министерство обороны все же в деле».

Вслед за «Элизиумом» пошла цепная реакция, и о своем отказа по той же причине заявили «Порнофильмы», «Йорш», «Пошлая Молли» и  «DISTEMPER».

«Взаимоотношения» Минобороны России и фестиваля длятся уже около пяти лет. Ведомство выступает одним из основных партнеров «Нашествия». На территории фестиваля в Большом Завидово министерство выставляет военную технику, а так же пункты для записи на контрактную службу.