Не стоит того: Ростуризм прогнозирует резкий спад туров в Тунис

23

Туроператоры констатируют — отдых в Тунисе теряет свою популярность. Связано это как со сложнейшей политической и экономической ситуацией в стране, так и с ростом террористической активности.

Со слов советника по транспорту главы Ростуризма Дмитрия Горина, ожидается, что в августе количество российских чартеров, совершающих рейсы на иностранные курорты, сократится на 10-20%. Эксперты отмечают, что в 2018-ом наиболее популярные направления для россиян, такие как Греция, Кипр, Турция, Таиланд и Тунис пользуются спросом на 30% меньше, чем годом ранее.

Для того чтобы туроператорам не работать в убыток, им приходится сокращать свои полетные программы. Однако в такой ситуации трудности возникают уже у рядовых граждан, заранее купивших путевки. Отметим, особенное возмущение из-за перемен тех людей, которые приобрели билеты по ценам раннего бронирования. Компании стараются урегулировать конфликты, предлагая возврат денег или вылет из Москвы. Однако поездку до столицы людям оплачивать никто не спешит.

Угроза оказаться в эпицентре народных волнений отпугнула россиян от поездок в Тунис. На городских улицах стали обыденным явлением грабежи, насилие и мародерство. При этом власти североафриканского государства не могут обеспечить безопасность не только туристам, но и собственным гражданам. Так, в середине июля на пляже острова Джерба нападению неизвестного мужчины с ножом подверглись сотрудники полиции.

В конце весны Ростуризм выступил с заявлением, что в Тунисе по-прежнему небезопасно. В ведомстве рекомендовали россиянам придерживаться мер личной безопасности, даже находясь в самых известных местах страны – Хаммамете, Суссе, Монастире и на острове Джерба.

Примечательно, что со снижением туристического бизнеса, являющегося ключевым источником дохода, на высоком уровне остается угроза терроризма. Самостоятельно искоренить это явление власти Туниса не могут, но и терять туристов для них тоже вариант весьма сомнительный. В связи с этим они пытаются «пускать пыль в глаза», показывая мнимую безопасность. Так, власти страны продолжают удерживать в своем порту судно Ural, следовавшее по маршруту Новороссийск – Камерун. Из-за серьезной поломки корабль вынужден был остановиться в прибрежных водах Туниса, однако затем был задержан по подозрению членов экипажа в содействии терроризму.

Если говорить об отношении к туристам, то здесь мнения расходятся. Встречаются те, кто возвращается на родину довольными и отдохнувшими. Однако в последнее время участились обратные случаи. Люди выражают недовольство качеством обслуживания, питанием и стоимостью. Отсутствие комфорта и немалая цена поездки отталкивают их давать рекомендации посещать курорты Туниса.

Любителям пляжного отдыха следует обращать внимание на другие страны, власти которых смогут гарантировать безопасность, а отельеры предоставить комфортное проживание. Стоит отметить, что в том случае, если чартерные рейсы в Тунис будут отменены, то стоимость на туры также возрастет.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...