Квартиру Левы «Би-2» ограбили, пока музыкант отдыхает в Испании

33

Музыкант прерывать из-за этого отпуск не стал.

Мишенью воров стала квартира Игоря Бортника, известного под псевдонимом Лева Би-2. Жилище музыканта расположено в Москве, в сталинке на улице 1905 года, сообщает МК.

Ночью, 31 июля в квартиру Бортника проникли неизвестные, выпилив кусок входной двери. Дома никого из семьи не было: Лева, его жена и двое детей отдыхают на курорте Марбелья в Испании. Свидетелем проникновения стала соседка по лестничной клетке, услышавшая странные звуки примерно в 3 часа ночи. Как она позже рассказала следователям, выглянуть и проверить, что происходит в коридоре, она не решилась. Так как там, по ее словам, довольно часто обитают наркоманы.

Отпуск, боязливая соседка и отсутствие консьержа сыграло только на руку грабителям. Заклеив камеры, они выпили ли часть входной двери и проникли в квартиру. Сигнализация в ЧОПе, который стережет дом известного исполнителя, сработала в 5:30 утра. Но к прибытию охраны никого в доме уже не было, личные вещи были разбросаны.

Что конкретно пропало у семьи музыканта, станет известно позже. Так как возвращаться из отпуска в связи с ограблением он пока не собирается.