Александровская роща в Ростове стала местом митинга за парк

1221

Жители Ростова-на-Дону потребовали благоустроить запущенный участок.

Участники митинга, который 5 августа состоялся в донской столице требовали у городских властей обустроить парк на месте Александровской рощи. Активисты, представители общественных организаций и различных партий, жители окрестных домов, родители с детьми, молодежь – в стороне не остался никто, кому важна дальнейшая судьба района.

Александровской рощей ростовчане называют обширный, но сильно заросший и запущенный участок. Десятилетия назад здесь находился лесопитомник, однако в перестроечные годы хозяйство развалилось, и жители окрестных домов начали активно осваивать территорию. Сегодня это популярное место для прогулок, однако санитарное состояние рощи плачевное. Под кустами вдоль дорожек валяется мусор, видны следы пикников и ночевок бомжей.

Тем не менее, жители Александровки стараются поддерживать в чистоте зеленую зону. В роще проходят субботники, в ходе которых коммунальщики и неравнодушные граждане выносят мусор мешками.

«Нынешнее состояние рощи меня не устраивает, неоднократно выходил на субботники, но эту проблему нужно решать централизовано, с помощью власти», — отмечает Андрей, житель района.

С этой целью и проводился митинг, участники которого требовали обустроить в Александровке настоящий парк.

«Все ходят, гуляют, отдыхают. А самосвалами сюда возят мусор! Вы посмотрите, сколько там мусора!», — возмутился один из спикеров.

«Я хочу, чтобы здесь был парк. Здесь вечерами мамы гуляют с детками, на велосипедах катаются», — делится участница митинга Ирина Николаевна.

«Больше негде гулять! Сделать аллеи, поставить лавочки, бассейн нам нужен», — перечисляет Анна.

«Вы ступаем за парк, чтобы наши детки могли гулять», — говорит Валентина Ивановна.

«Мы вышли и собрали подписи, чтобы нам и нашим детям сделали парк. В Александровке нет ни одного парка. Там должны быть теннисные корты, велосипедные дорожки, места для детей», — предлагает Елена Богачева.

Прозвучало немало конструктивных решений, в том числе – очистить рощу Александровскую рощу от мусора, проложить аллеи, сделать освещение, оборудовать места для отдыха детей.

По итогам митинга участники составили и подписали обращение, которое впоследствии перешлют Президенту РФ Владимиру Путину главам федеральных министерств, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, а также в городской и краевой парламент.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...