В Татарстане прошли похороны утонувшего в сочинской ливневке мальчика

26

Семилетнего Колю похоронили на сельском кладбище в Старом Ильдеряково Аксубаевского района республики Татарстан.

Мальчика отпели в храме Покрова Святой Богородицы, прихожанами которого являются члены его семьи. Там же Коля учился в воскресной школе.

Напомним, трагедия произошла 3 августа в Сочи. Семилетний мальчик во время сильного дождя шел по улице вместе с бабушкой, и неожиданно провалился в ливневый коллектор. Прибывшие на место происшествия спасатели долго искали ребенка, однако спасти его не удалось: через некоторое время тело мальчика было обнаружено водолазами в море.

Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс. Комментируя происшествие, власти города-курорта подчеркнули, что решетки на ливневой канаве, в которую провалился мальчик, не предусмотрены проектом. Кроме того, как сообщает «Кавказ Пост», в Сочинской администрации заявили, что бабушка, приехавшая с маленьким Колей на отдых из Татарстана, ориентировалась на местности и прекрасно знала о наличии опасного гидротехнического сооружения и погодных условиях.

Отметим, однако, что родственники и знакомые семьи, в отличие от чиновников, бабушку в смерти ребенка не винят. По их мнению, к гибели мальчика привела трагическая случайность.