Суд вынес приговор экс-водителю Волочковой

72

В скандальном процессе между балериной и ее личным водителем поставлена точка.

В понедельник, 13 августа суд поставил точку в нашумевшем деле балерины Анастасии Волочковой и ее водителя, подозреваемого в краже и мошенничестве. О завершении процесса балерина рассказала в соцсетях.

Громкое дело стало не просто очередным процессом о мошенничестве – для балерины это была практически личная вендетта. Скиртач был для Волочковой не просто водителем, он стал ее доверенным лицом. К традиционным обязанностям шофера добавились и более личные задания: он получал гонорары Волочковой, занимался документами, проводил встречи и даже оплачивал коммунальные платежи. Кроме того, бывший водитель однажды одолжил у балерины 205 тысяч рублей на организацию похорон матери.

Однако в реальности женщина не умирать и не планировала. Да и многое другое оказалось не совсем правдой. Так, выделяемые Волочковой на оплату коммуналки деньги, водитель частенько прикарманивал. А уходя, прихватил с собой ноутбук.

Однако у экс-шофера своя версия произошедшего. Он убежден, что судебный процесс – это месть балерины, но вовсе не за растрату, а за принципиальность. Волочкова якобы склоняла его «крутить с ней фуэте», но от столь необдуманного шага Скиртача удержала крепкая семья и дети: он как истинный семьянин отказал балерине в близости.

Кстати, именно дети и спасли бывшего водителя Волочковой от тюрьмы. Вместо реального заключения Скиртача приговорили к условному. Тверской суд признал его виновным в мошенничестве, краже и растрате. Кроме того, мужчину обязали выплатить балерине чуть более 370 тысяч рублей за моральный ущерб.