В «нерезиновой» установят сто резиновых «зебр»

24

В столице начался эксперимент по установке резиновых пешеходных переходов.

В Москве стартовал эксперимент по установке приподнятых пешеходных переходов из резиновых пластин. Об этом журналистам сообщил руководитель дирекции эксплуатации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Алексеев.

Первый такой переход уже был установлен во вторник на Керченской улице около дома №2.

Похожий опыт у московских дорожников уже был ранее, когда в центре города устанавливали приподнятые пешеходные переходы из брусчатки. Статистика показывает, что переходы такой конструкции очевидно снижают количество ДТП. Однако от тяжелой техники переходы из брусчатки быстро приходят в негодность, а их поддержание в рабочем состоянии очень затратно.
При этом новая «зебра» выполнена из резиновой смеси, ее можно достаточно быстро установить, и она не обладает недостатками переходов из брусчатки. Пока что резиновые переходы будут использоваться экспериментально, а в случае успеха их планируют использовать уже повсеместно.

Отметим, что работы по повышению безопасности на дорогах ведутся в ЦОДД постоянно. Только за последние два года в Москве было построено и реконструировано более 300 светофорных объектов.