Дело ректора технологического университета на Кубани снова получило огласку

67

Его ход будет контролировать совет негосударственной сферы безопасности.

Запутанная история с участием ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой и директора Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева снова поднялась на поверхность. О новом внимании к преступному сговору с целью хищения государственных средств в особо крупном размере сообщает «Кавказ Пост».

По данным издания глава координационного совета Павел Сорокин сообщил, что структура официально взяла ситуацию на контроль. И теперь будет внимательно следить, чтобы судебное разбирательство прошло беспристрастно и под журналистским, а так же общественным контролем.

Запутанной история получилась с самого начала, Бархатова и Алиев были арестованы по подозрению в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупном размере. Следствие полагает, что они похитили около 2 миллионов рублей. Однако на момент хищения фигуранты дела были фактически незнакомы, а Бархатова даже не занимала должность ректора университета. Но, тем не менее, следствие усиленно доказывает их вину. Теперь, за каждым шагом следователей и судей Краснодарского края будут следить члены координационного совета негосударственной сферы безопасности.