Собянин победил на выборах мэра Москвы, набрав более 70% голосов

233

Действующий градоначальник значительно улучшил результат выборов 2013 года.

На прошедших 9 сентября выборах мэра Москвы победу одержал кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин. За действующего мэра столицы проголосовали 70,14% избирателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова.

Отметим, что на прошлых выборах градоначальника в 2013 году за Собянина отдали свои голоса 51,37% избирателей.

В настоящий момент заканчивается подсчет избирательных бюллетеней, однако на результат выборов оставшиеся голоса не повлияют. Явка на выборах мэра столицы составила 30,95%.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин набрал 11,36% голосов избирателей. Илью Свиридова из «Справедливой России» поддержали 7,2%, а Михаила Дегтярева из ЛДПР – 6,73% принявших участие в выборах москвичей. Меньше всех голосов избирателей набрал депутат Мосгордумы Михаил Балакин, принимавший участие в выборах от партии «Союз горожан». За него отдали свои голоса 1,87% москвичей.

Сергей Собянин объявил о своей победе еще до завершения подсчета голосов. Действующий градоначальник поблагодарил поддержавших его избирателей, подчеркнув, что это «общая победа». Мэр Москвы пообещал во время нового срока на посту улучшить работу общественного транспорта, повысить качество образования и здравоохранения, и уделить особое внимание благоустройству жилых районов.