Молодой американец облетел земной шар ради доброго дела

Юноша установил рекорд за штурвалом отцовского самолёта, чтобы помочь лагерю для «особых» людей.

Мэйсон Эндрюс – 18 летний американец – счастливый обладатель маленького самолёта и огромного сердца. На днях молодой человек совершил кругосветное путешествие, за которым наблюдали журналисты со всего мира. На их глазах устанавливался новый рекорд – кругосветное путешествие совершает самый молодой лётчик.

На осуществление задуманного у Мэйсона ушло 72 дня. Перелет начался в Калифорнии и продолжился над Атлантическим океаном, где на самом старте непогода могла превратить кругосветное путешествие в авиакатастрофу.

Самолёт парня оказался таким же выносливым, как и он сам. Крылатая махина 1975 года выпуска выдержала путешествие без сбоев и ремонта. Требовалась только своевременная дозаправка.

Собранные с путешествия средства Мэйсон Эндрюс отдал летнему лагерю для инвалидов, которому помогал и раньше. Речь идёт о 30 тысячах долларов – всё до цента пилот захотел пожертвовать для развития лагеря, сообщает «Mash».

Сейчас ведутся переговоры с международной авиационной федерацией и книгой рекордов Гиннесса, которые зафиксируют достижения молодого путешественника.