Красная икра в России подешевела, но не для потребителя

Парадокс заключается в том, Росрыболовство заявило о двукратном снижении цены на икру лососевых из-за рекордного улова, но рядовой покупатель за возможность полакомиться бутербродами к Новому году заплатит даже больше, чем раньше.

Все дело в том, что ведомство в качестве регулятора на этом рынке палец о палец не ударило, дабы цены на икру снизились в магазинах. Поэтому для многих россиян покупка этого деликатеса к новогоднему столу так и останется роскошью.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков: заявил:
«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тыс. тонн».

Но тут же «Газета ру» приводит слова главы инфорагентства по рыболовству Александра Савельева: «Розничная цена не снизилась ни на копейку. Росрыболовство совершенно палец о палец не ударило для этого… Но этим очень талантливо воспользовались жулики, которые выбросили на рынок огромное количество фальсификата, и мы сейчас видим повсеместно эти заманчивые предложения «пять банок красной икры по тысяче рублей» или что-нибудь в этом роде».