Надежду Савченко выдвинули кандидатом на пост президента Украины

2857594 27.05.2016 Украинская военнослужащая Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве. Стрингер/РИА Новости

На данный момент Савченко находится в СИЗО.

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» выдвинула своего кандидата на выборы президента Украины. Кандидатом стала лидер партии — Надежда Савченко, сообщает RTVI со съезда организации. Сама Савченко на данный момент находится в СИЗО. Ее арестовали по подозрению в подготовке государственного переворота и теракта в здании украинского парламента. На съезде «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» за кандидатуру лидера движения проголосовали 100 делегатов из разных регионов страны.
Для окончательного выдвижения им необходимо собрать 2,5 млн гривен и оформить документы, которые доверенное лицо сможет подать в Центризбирком Украины. Сама Савченко заявила, что Служба безопасности страны (СБУ) препятствует процессу ее регистрации. В частности бывшая военная летчица говорит, что к ней в СИЗО не допускают нотариуса, который необходим для оформления документов.

Отметим, что недавно депутат ГД РФ от Республики Крым Андрей Козенко в беседе с «Известиями» крайне низко оценил шансы Надежды Савченко на регистрацию кандидатом в президенты страны.«После обращения Савченко во все международные инстанции, как это любят делать на Украине, ее, скорее всего, допустят к участию в избирательной кампании, правда, боюсь, к тому моменту регистрация уже закончится. То, что «героя Украины» и «узницу Кремля» не допустят до участия в выборах, было понятно еще давно. Иначе зачем ее упекли за решетку, да еще и по обвинению в организации госпереворота», — считает Козенко.