В Саратове уволили чиновницу, которая отправила учителей в мороз убирать снег

В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района.

Кроме того, после проведения проверки объявили выговор ее непосредственному начальнику и директору школы №95, сообщила пресс-служба мэрии Саратова. Фамилию уволенной чиновницы в горадминистрации не назвали.

Отметим, что ранее начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева сообщила РИА Новости, что коллектив школы №95 участвовал в уборке снега 24 января, поскольку оперативно устранить последствия сильного снегопада силами штатных дворников было невозможно. По словам Плющевой, педагоги убирали снег не больше часа.

Скандал обсуждали в соцсетях, интернет-сообщества наполнились фотографиями, на которых видно, как педагоги складывают снег в мешки для мусора. Пользователи писали, что «субботник» длился несколько часов, а на улице «стоял мороз».

Глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных. Исаев также выразил надежду, что произошедшее станет уроком как для директороов школ, так и для чиновников, «которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лица».