Одни госпитализированы, другие под присмотром врачей: в Перми отправилось больше сотни детей

Фото: vashgorod.ru

В Перми больше ста учеников отравились после обеда в школьной столовой. Пятеро детей были госпитализированы, другие находятся под присмотром медиков и родителей.

Инцидент произошел вчера в пермской школе №107. В результате пострадало 137 учеников: у всех заболевших зафиксированы симптомы отравления – повышенная температура и тошнота. Пятерых школьников сразу увезли в больницу, другие остались под присмотром родителей. В местной администрации подтвердили информацию о заболевании, подчеркнув, что его причиной могла стать некачественная еда.

Сейчас Роспотребнадзор и эпидемиологи пытаются установить причину произошедшего. Они взяли пробы остатков пищи и воды, осмотрели пищеблоки и хозяйственные помещения, пообщались с работниками кухни. В ходе осмотра уже выявлен ряд санитарных нарушений.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил расторгнуть договор с действующим организатором питания ИП Собянина и найти нового аутсорсера. Предпринимательница работает еще с тремя местными школами, и неизвестно, откажутся ли они от услуг ее компании.

Повышенное внимание к организации детского питания в регионах появилось после массового заболевания воспитанников детских садов в Москве. По итогам расследования Роспотребнадзор выявил причину появления дизентерии – им стал липецкий молокозавод «ЧаплыгинМолоко». Владелец комбината питания «Конкорд» Евгений Пригожин после инцидента расторгнул контракт с недобросовестным поставщиком.