Бывший директор «Союзмультфильма» собрался судиться с телеграм-каналом

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Телеграм-канал Mash сообщил, что бывший директор студии Глеб Давыдов, якобы назначил себе прибавку в 770 тысяч рублей к зарплате. Кроме того, по данным журналистов, Давыдов «выхлопотал» у государства 340 млн — на ремонт здания, и « ещё полмиллиарда — на оборудование, вдогонку 100 млн — на новые мультики».

Глеб Давыдов заявил радиостанции «Говорит Москва», что зарплату он себе не повышал, а наоборот понизил, а с телеграм-каналом бывший директор «Союзмультфильма» намерен судиться.

«Зарплата у меня была изначально 150 тысяч, я её сам себе понизил до 125 тысяч, и это всем известно. Что касается здания — да, действительно, мы его построили. Что касается денег на оборудование — это всё уже не при мне было. Что касается денег на мультики — это тоже не при мне было. Я не знаю, что такое телеграм-канал Mash, честно говоря, кто его читает. Если это написал какой-то школьник или какой-то не очень далёкий человек по каким-то слухам, то бог ему судья. Если это имеет какую-то большую аудиторию, может быть, действительно, имеет смысл с ними судиться. Ну, наверное, я это и сделаю, да», — сказал Давыдов.